QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bruchschokolade

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schokolade
4 Tafel
Nüsse
2 EL
Rosinen
2 EL
Cranberry getrocknet
2 EL
Himbeeren getrocknet
2 EL
Zuckerperlen
etwas
Orangenschalen
etwas
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser in einem kleinen Topf erwärmen, eine Schüssel hineinstellen und die Schokolade in kleinen Stücken langsam im Wasserbad schmelzen. Dabei immer vorsichtig umrühren.

    2.Die geschmolzene Schokolade auf dem Packpapier verteilen. Je dünner die Schokolade aufgetragen wird, desto feiner werden später die Stückchen.

    3.Mit zerhackten Nüssen, getrockneten Früchten oder Streuseln/Zuckerperlen bestreuen. Auch Gewürze und kleine Orangenschalenzesten schmecken hervorragend. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

    4.Vorsichtig in den Kühlschrank stellen. Nach wenigen Stunden die nun fest gewordene Schokoladentafel grob zerbrechen und hübsch zu verpacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen