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Linsen-Chili sin Carne

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Karotten
150 g
Staudensellerie
100 g
Knollensellerie
100 g
Olivenöl extra vergine
4 EL
Kreuzkümmel gemahlen
1 EL
Berglinsen
250 g
Tomatenmark
2 EL
Paprikapulver edelsüß
1 EL
Lorbeerblätter
2
Tomatenstückchen Konserve
1
Gemüsebrühe
750 ml
Schokolade 80% Kakao
20 g
Gewürzsalz aus meinem KB
1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 TL
Oregano getrocknet
1 EL
Chili rot frisch
1 kleine
Zucker
1 TL
Balsamico alt
2 EL
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Koriander fein gehackt
etwas
Kartoffelstärke
evtl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Sellerie und Knollensellerie putzen, fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Dann die Hälfte der Gemüsewürfel und Linsen dazu geben und kurz mit braten. Dann Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Lorbeerblätter dazugeben! Etwas mitbruzeln.

    2.Dann mit stückigen Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Jetzt Deckel drauf und 20 Minuten garen! Danach restliche Gemüsewürfel dazugeben!

    3.Jetzt Schokolade kleinbrechen und Chili putzen und fein würfeln. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Zucker und Balsamico zum Chili geben. Dann noch mit Pfeffer und Muskatnuss abrunden! Servieren und mit dem gewünschten Topping, z.B. Fetakrümel, Avocado, Korianderblätter, Limettensaft, saure Sahne.... toppen!

    4.Dazu gab es Reis! Fladenbrot oder Baguette passt aber auch super dazu!

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