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Rhabarber- Erdbeerkuchen

1 Std 35 Min

Zutaten für 8 Personen

Rhabarber frisch
1 kg
Erdbeeren frisch
500 Gramm
Butter
400 Gramm
Zucker
320 Gramm
Mehl
600 Gramm
Eier
3 Stück
Backpulver
½ Päckchen
Vanilleschote ausgekratzt
1
Schmand
100 Gramm
Amaretto
etwas
Salz
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. Masse für den Teig

    1.300 g Mehl, 150 g Butter, 120 g Zucker, Schmand, Backpulver, eine Prise Salz und die 3 Eier in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse rühren und auf einem Backblech gleichmäßig verteilen. Den Teig im vorgeheitzten bei 180 Grad Umluft für 15 min in den Ofen geben.

  1. Belag

    2.Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und etwas zuckern und mit etwas Amaretto beträufeln. Die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark zum Rhabarber geben. 300 g der Erdbeeren mit einem Stabmixer zu einem feinen Mus verarbeiten, 200 g in feine Scheiben schneiden.

  1. Streusel

    3.300 g Mehl, 200 g Zucker und 225 g Butter mit einem Mixer zu feinen Streuseln verarbeiten.

    4.Den vorgebackenen Teig etwas abkühlen lassen. Die Rhabarbermasse, die feingeschnittenen Erdbeeren und den Erdbeermus auf dem Teig verteilen. Zum Schluss die Streusel auf der Masse verteilen. Den Kuchen für 30 - 40 min bei 180 Grad Umluft in den Backofen geben (Je nach Backofen etwas kürzer oder länger). Vor der Anrichten mit Puderzucker bestäuben und auf einem Teller anrichten, viel Spaß und guten Appetit!

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Zutaten für 8 Personen