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Indischer Blumenkohl-Topf

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl frisch
600 Gramm
Fleischtomate frisch
450 Gramm
Metzgerzwiebel
1 Stück
Knobizehen
3 Stück
Olivenöl
2 ½ TL
Kreuzkümmel zerstoßen
1 TL
Kardamom gemahlen
1 TL
Koriander fein gehackt
1 TL
Pfeffer
½ TL
Chilipulver
½ TL
Ingwerpulver
1 TL
Zimtpulver
½ TL
Rosinen
6 EL
Gemüsebrühe
300 ml
Sellerie frisch
150 Gramm
Tomatenmark
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.

    2.Fleischtomaten putzen und in kleine würfel teilen.

    3.Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und in kleine Stücke teilen.

    4.Zwiebeln, Knoblauch und Blumenkohl unter Rühren in erhitzten Öl andünsten. Mit Gewürzen bestäuben und kurz anschwitzen.

    5.Tomaten, Rosinen und Brühe hinzufügen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten (Bissfest) garen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt Koriander grün einrühren.

    6.Mit Reis servieren. Guten Hunger und feines gelingen beim nach Kochen

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Zutaten für 4 Personen