QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelsalat in leichter Marinade

Zutaten für 4 Personen

Eier
3
Pellkartoffeln vom Vortag
750 g
Fleischwurst
200 g
Cornichons Gürkchen
5
Für die leichte Marinade:
Joghurt griechisch
150 g
Sahne
100 ml
Mayonnaise
50 Gramm
Sud von den Gürkchen
3 Esslöffel
Salz
1 halber Teelöffel
Zucker extrafein
1 halber Teelöffel
Pfeffer
1 viertel Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.

    2.Die Kartoffeln vom Vortag pellen und in feine Würfel schneiden; Fleischwurst und Cornichons auch fein würfeln und alles in eine Schüssel füllen.

    3.Für die Marinade alle angegebenen Zutaten verrühren, mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen, über die Zutatenwürfel gießen und leicht unterheben. Die mittlerweile abgekühlten Eier pellen, ebenfalls fein würfeln (das mach ich mit dem Eierschneider) und auch unter den Kartoffelsalat mischen.

    4.Abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen (am Besten über Nacht), dann noch einmal abschmecken ... hmmmm, und genießen!

    5.Guten Appetit!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen