QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holländischer Eintopf

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Mettenden / Rauchenden
4
Möhren
500 Gramm
Kartoffeln
750 Gramm
Zwiebeln
500 Gramm
Fett
1 EL
Gemüsebrühe
¼ Liter
Salz
TL
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett19,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mettenden waschen und in Scheiben schneiden und auf dem Kochtopfboden verteilen.

    2.Möhren,Kartoffeln und Zwiebeln schälen, alles in Scheiben schneiden (ich benutze dafür einen Hobel ) und auf die Mettenden gemischt verteilen. Fett zufügen, Salz überstreuen und Petersilie drauf, Brühe angießen, ankochen, dann 20-25 Minuten fortkochen und 5-10 Minuten in der Nachwärme fertig garen. ggf abschmecken und Kartoffelscheiben testen ob sie gar sind, z.B. mit der Gabel.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen