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Topfensoufflée (Laura Wontorra)

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Eigelb
3 Stk.
Zucker
70 g
Speisestärke
2 Msp
Topfen oder Quark
200 g
Vanilleschote
1 Stk.
Bio-Zitrone
½ Stk.
Eiweiß
4 Stk.
Butter
etwas
Erdbeeren
200 g
Mango
1 Stk.
Puderzucker
1 EL
Orangenlikör
1 Spritzer
Anapurna Curry
1 Msp
Minze
3 Zweige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Für das Soufflé den Topfen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zucker und der Speisestärke in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen, Zitronenabrieb und das Mark der Vanilleschote dazugeben.

    3.Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker in der Küchenmaschine steif schlagen, den restlichen Zucker dazugeben und noch circa 1 Minute weiter schlagen, bis das Eiweiß richtig fest ist.

    4.Das aufgeschlagene Eiweiß unter die Quarkmasse heben und in gebutterte und gezuckerte Souffléeförmchen füllen, im Ofen und Wasserbad circa 15-20 Minuten backen.

    5.Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln, Mango in Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Puderzucker, sowie Orangenlikör und dem Curry marinieren.

    6.Auf einem Teller die Souffléform und den Obstsalat nebeneinander anrichten. Mit Minze dekorieren.

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Zutaten für 3 Personen