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Frikadellen mit Röstzwiebeln, Salzkartoffeln und Rahmkohlrabi

Zutaten für 4 Personen

Frikadellen:
Rinderhack
600 g
Ei
1
Senf
2 EL
Gewürzsalz aus meinem KB
2 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Paniermehl
4 EL
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Röstzwiebeln:
Zwiebel
1 große
Rahmkohlrabi:
Kohlrabi frisch
2
Salz
etwas
Butter
2 EL
Mehl
2 EL
Kohlrabisud
200 ml
Schmand
2 EL
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Salzkartoffeln:
Kartoffeln
1 kg
Kümmel
1 TL
Lorbeerblätter
2
Salz
1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Butter
3 EL
Schnittlauch frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. Frikadellen: Backofen auf 80°Grad vorheizen!

    1.Ich habe das Hackfleisch selber durchgelassen, da wir es lieber gröber haben als man es vom Metzger bekommt! Zwiebel und Knoblauch schäleb,fein hacken. Also Hackfleisch mit Ei, Gewürzen, Senf, Knoblauch, Zwiebel und Paniermehl würzen und gut verkneten. 10 Frikadellen formen.

    2.Butterschmalz erhitzen und Frikadellen in Portionen langsam ausbacken. Dann im Ofen warmhalten! Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und im Frikadellenfett knusprig braten. Röstzwiebeln über die Frikadellen geben!

  1. Rahmkartoffeln & Salzkartoffeln:

    3.Derweil Kartoffeln und Kohlrabi schälen. Kartoffeln würfeln und Kohlrabi in Stifte schneiden. Kohlrabi ca. 8 Minuten in Salzwasser garen und Sud aufheben. Kartoffeln mit Kümmel, Salz und Lorbeerblätter ca. 5-8 Minuten garen

    4.Butter in einem Töpfchen erhitzen und Mehl einrühren. Mit Sud ablöschen und gut rühren. Mit Gewürzsalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schmand unterrühren und Kohlrabi dazugeben. Kartoffeln abseihen und mit Butter, Salz und Schnittlauch verfeinern.

    5.Servieren! :-)

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