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Schollenfilet

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Schollenfilets
4
Zitronensaft
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Mehl
2 Eßlöffel
Eier
1
Öl
etwas
Schalotten
2
Weißwein
200 ml
Schmand
150 Gramm
Eigelb
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schollenfilets waschen,trockentupfen mit Salz und Pfefferwürzen und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Auf einen Teller etwas Mehl geben und auf einen anderen Teller Ei verquirlen.

    3.Nun die Filets erst in den Mehl wälzen ,abklopfen und dann im Ei.

    4.Eine Pfanne mit Öl erhitzen und darin die Filets von beiden Seiten braten,hrausnehmen und warmstellen .

    5.Schalotten schälen,kleinhacken und mit etwas Öl in die Fischpfanne geben andünsten mit den Wißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.

    6.Nun den Schmand cremig rühren mit Salz und Pfeffer würzen und in den Fischsud geben,unter ständigen rühren 7 Minuten einkochen.

    7.Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eigelb einrühren .

    8.Nun die Schollenfilets mit der Soße und Kartoffeln servieren. ***********************************GUTEN APPETIT*******************************

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