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Apfel Mandel Kuchen mit Eierlikör

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig:
etwas
Zimt gemahlen
1 Teelöffel
Sahne 30% Fett
250 Milliliter
Zucker
250 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
400 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Eier Freiland
4
Eierlikör
200 Milliliter
Für die Füllung:
etwas
Äpfel Elstar
5
Butter
60 Gramm
Zimt gemahlen
½ Teelöffel
Für den Belag:
etwas
Mandeln gehackt
200 Gramm
Zucker
200 Gramm
Butter weich
125 Gramm
Milch 3,8
6 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel halbieren, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel nochmals teilen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einen Topf geben und bei kleiner Hitze zerlaufen lassen. Den Zimt und die Apfelwürfel dazugeben, alles vermengen und alles kurze Zeit dünsten lassen. Den Topf dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in eine Schüssel geben und mit den Eiern verrühren. Die Sahne unterrühren. Den Zimt, den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und unterrühren.Zum Schluss den Eierlikör unterrühren. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und die Apfelwürfel darauf verteilen. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten Ober-Unterhitze Backofen stellen und ca. 20 Minuten vor backen.

    3.In der Zwischenzeit in einem Topf weiche Butter, Zucker, Mandeln und Milch gut verrühren. Kurz vor dem Ende der vor Backzeit alles kurz unter rühren erhitzen. Den vor gebacken Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Mandel Masse darauf verteilen. Den Kuchen wieder in den Backofen stellen und nochmals 20 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze fertig backen. Den Kuchen dann aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

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