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Kartoffelgnocchi mit Steinpilzen und Hokkaido (Blick in Nelsons Topf)

Zutaten für 3 Personen

Salz
etwas
Zucker
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Olivenöl
etwas
geschälte Kartoffeln gekocht
7 Stk.
Ei
1 Stk.
Kartoffelstärke
100 gr.
Muskatnuss frisch gerieben
1 Pr
Hokkaido-Kürbis
½ Stk.
Butter
100 gr.
Lorbeer
1 Bl.
gereifter weißer Balsamico
50 ml
Schalotte
1 Stk.
Weißwein
100 ml
Sahne
100 ml
Steinpilze groß
6 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1367 (326)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett25,6 g

Zubereitung

  1. Wir haben Nelson über die Schulter geschaut:

    1.Die Kartoffeln gegebenenfalls noch mal in heißem Wasser erwärmen.

    2.Den Hokkaido von der Schale befreien und vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Mit reichlich Butter und einem Lorbeerblatt in einer Pfanne anrösten. Mit weißem Balsamico ablöschen und Salz, Zucker und Pfeffer pikant abschmecken.

    3.Eine gewürfelte Schalotte in heißem Olivenöl und einer anderen Pfanne anrösten und mit Weißwein ablöschen. Die Sahne dazu geben und reduzieren.

    4.Zwischendurch einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen.

    5.Die heißen Kartoffeln durch eine Presse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnussabrieb würzen und mit Ei und Stärke vermengen. Mit Stärke oder Mehl vermengen bis er stabil ist.

    6.Kleine Klößchen formen und über eine Gabel rollen. In dem kochenden Wasser garen und danach abseihen.

    7.Die Steinpilze längs halbieren, die drei schönsten Hälften beiseite legen und den Rest würfeln. Alles in Olivenöl umseitig anbraten. Salzen und pfeffern.

    8.Die Weißweinsauce final abschmecken mit Salz, Pfeffer, gegebenenfalls noch etwas Wein und pürieren.

    9.Auf den Tellern mittig die Gnocchi anrichten. Mit der Sahnesauce übergießen und das Chutney drüber löffeln. Die Pilzwürfel drüber streuen und mit je einer schönen Steinpilzhälfte toppen.

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Zutaten für 3 Personen