Improgang Promiteam
20 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Saumagen | 250 gr. |
Tamarillo | 2 Stk. |
Steckrübe | 0,30 Stk. |
Paranuss frisch | 12 Stk. |
Endiviensalat | ½ Stk. |
Grapefruit | 1 Stk. |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
zusätzlich: | |
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Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1.Die Steckrübe reiben. Grapefruit filetieren und klein schneiden. Aus den Tamarillo das Fruchtfleisch auskratzen. Alles zu einem Salat mischen und diesen mit 2 EL Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
2.3 Endiviensalatblätter mit Butter kurz in der Pfanne schwenken.
3.Saumagen rund ausstechen und von beiden Seiten kross in Pflanzenöl anbraten.
4.Paranüsse grob hacken und in der Pfanne mit etwas Zucker karamellisieren. Fünf, sechs Stücke Kartoffel aus dem restlichen Saumagen drücken und zu den Nüssen geben.
5.Saumagen zuunterst anrichten, darauf die Endiviensalatblätter. In die Salatblätter den Steckrübensalat löffeln. Mit den karamellisierten Nüssen toppen.