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„Pure Freude“ Surf & Turf mit Charolais-Rind und Jakobsmuschel

5 Std

Zutaten für 5 Personen

Charolais-Rumpsteak mit eingearbeiteter Jakobsmuschel:
Charolais-Rind
etwas
Jakobsmuscheln
etwas
Karamellisierte Pastinaken:
Butter
70 gr.
Zucker braun
3 Esslöffel
Pastinaken
etwas
Karotten-Orangen-Emulsion:
Karotte
400 gr.
Gemüsefond
400 ml
Knobizehe
1 Stk.
Olivenöl
150 ml
Orangenöl
3 Tropfen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett21,0 g

Zubereitung

  1. Charolais-Rumpsteak mit eingearbeiteter Jakobsmusc

    1.Charolais-Rind in Scheiben schneiden, Fettrand einschneiden und mit Trehalose ca. 3 Stunden beizen. Sous vide bei ca. 55 Grad garen und vor dem anbraten die Jakobsmuschel einsetzen und von jeder Seite 1 Minute anbraten.

  1. Karamellisierte Pastinaken:

    2.70 gr. Butter erwärmen und mit 2-3 Esslöffel braunem Zucker vermischen. Pastinaken hobeln und mit der flüssigen Butter-Zucker-Mischung vermengen. Anschließend auf ein Backblech geben und ca. 20 Minuten backen, zwischendurch wenden damit die Pastinaken-Locken eine goldbraune Farbe annehmen und knusprig sind.

  1. Karotten-Orangen-Emulsion:

    3.Karotten kleinschneiden und mit 200 bis 400 ml Gemüsefond aufkochen, ca. 60 Minuten garen. Abkühlen lassen auf 60°C und mit 1 Knoblauchzehe mixen – dann emulgieren (150 ml Olivenöl + 2-3 Tropfen Orangenöl)

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Zutaten für 5 Personen