Plätzchen: Karamellsterne
2 Std 35 MinZutaten für 1 Personen
Die Karamellcreme | |
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Karamellcreme siehe unten | 1 Rezept |
Die Plätzchen | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 400 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
gemahlene Vanille | 1 Messerspitze |
Mascarpone | 100 Gramm |
https://www.kochbar.de/rezept/527995/Sossen-Zimt-Karamell-Sosse-eher-eine-C | 150 Gramm |
Zubereitung
Die Karamellcreme
1.siehe https://www.kochbar.de/rezept/527995/Sossen-Zimt-Karamell-Sosse-eher-eine-Creme.html
2.Mehl, Zucker, Ei, Salz und Mascarpone zu einem Teig verrühren. Die Karamellcreme darunter rühren und gut verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
3.Den Teig portionsweise ausrollen (zwischen zwei Lagen Folie, auf Mehl oder einer Backunterlage) und kleine Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 10 - 12 backen.
4.Nach dem Auskühlen einen Stern mit der Karamellcreme bestreichen und mit einem zweiten Stern abdecken.
5.Etwas Kuvertüre zerlaufen lassen und die Sterne damit verzieren.
6.Sollte von der Karamellcreme noch ein Rest übrig sein, so kann man diesen gut als Brotaufstrich verwenden oder einfach so naschen.