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Plätzchen: Karamellsterne

2 Std 35 Min

Zutaten für 1 Personen

Die Karamellcreme
Karamellcreme siehe unten
1 Rezept
Die Plätzchen
Dinkel Mehl Type 630
400 Gramm
Zucker
100 Gramm
Salz
1 Prise
Ei
1 Stück
gemahlene Vanille
1 Messerspitze
Mascarpone
100 Gramm
https://www.kochbar.de/rezept/527995/Sossen-Zimt-Karamell-Sosse-eher-eine-C
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (344)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate64,4 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. Die Karamellcreme

    1.siehe https://www.kochbar.de/rezept/527995/Sossen-Zimt-Karamell-Sosse-eher-eine-Creme.html

    2.Mehl, Zucker, Ei, Salz und Mascarpone zu einem Teig verrühren. Die Karamellcreme darunter rühren und gut verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen

    3.Den Teig portionsweise ausrollen (zwischen zwei Lagen Folie, auf Mehl oder einer Backunterlage) und kleine Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 10 - 12 backen.

    4.Nach dem Auskühlen einen Stern mit der Karamellcreme bestreichen und mit einem zweiten Stern abdecken.

    5.Etwas Kuvertüre zerlaufen lassen und die Sterne damit verzieren.

    6.Sollte von der Karamellcreme noch ein Rest übrig sein, so kann man diesen gut als Brotaufstrich verwenden oder einfach so naschen.

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Zutaten für eine Person