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Gedeckter Apfelkuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Äpfel frisch Boskop
1 ½ kg
Zucker
150 gr.
Zimt gemahlen
½ TL
Eigelbe, frische
2
Eiweiß
4
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter
250 gr.
Saure Sahne
150 gr.
Backpulver
2 TL
Mehl
600 gr.
Milch
50 ml
Salz
1 Prise
Puderzucker gesiebt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen und vierteln ,Kerngehäuse entfernen .Äpfel in dünne Spalten schneiden.Mit 1 El Zucker und Zimt mischen und beiseitestellen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen Eigelbe ,restlichen Zucker ,Vanillezucker , Butter in einer Schüssel schaumig schlagen.Mehl ,Backpulver und Milch zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten .

    3.Backblech mit Backpapier auslegen .Die Hälfte von dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Blechgröße ausrollen .Teig auf das Blech legen,dabei einen Rand formen.Äpfel darauf verteilen .

    4.Eiweß mit 1 Prise Salz steif schlagen ,auf die Äpfel streichen .Übrigen Teig auf bemehlter Fläche auf Blechgröße ausrollen und den Kuchen damit bedecken . Kuchen im Ofen ca.45 Min. backen ,auskühlen lassen .Apfelkuchen zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

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Zutaten für 12 Personen