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Nudeliges – Spaghetti con aglio arte di Manfred

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Spaghetti
250 Gramm
Olivenöl
50 ml
aufgefangenes Spaghettikochwasser
50 ml
kleine Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehen
5 Stück
frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
etwas
Pul Biber
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett18,9 g

Zubereitung

  1. Vorbereitende Arbeiten:

    1.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel sehr fein würfeln. Knoblauchzehen mit einem Messerrücken und etwas Salz sehr fein pürieren.

  1. Verarbeitung der Zutaten:

    2.Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und etwa 50 ml Kochwasser auffangen. Danach abtropfen lassen. In einem ausreichend großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb andünsten. Den pürierten Knoblauch kurz mit andünsten. Als nächstes die Spaghetti dazu geben und im Öl anschwitzen. Dabei nach und nach das aufgefangen Nudelwasser dazu geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer nach persönlichen Geschmack würzen.

  1. Anmerkung:

    3.Bei uns werden die Spaghettis erst am Tisch nach persönlichen Geschmack mit Pfeffer und/oder Pul Biber gewürzt.

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