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Armenisches Gata-Blätterteig-Gebäck (Blick in Metas Topf)

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Zucker
etwas
Butter
etwas
Blätterteig gekühlt
1 Pk.
Joghurt
200 gr.
Butter
70 gr.
Ei
1 Stk.
marrokanische Minze
8 Zweige
Zimt
1 Prise
Himbeeren getrocknet
1 EL
Rote Bete Saft
100 ml
Zitrone
½ Stk.
Speisestärke
1 TL
Berberitzen
50 gr.
Feige
1 Stk.
Minzzweigspitzen
3 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett18,9 g

Zubereitung

  1. Wir haben Meta über die Schulter geschaut:

    1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Blätterteig ausbreiten.

    2.Den Joghurt mit Butter und einem Ei verrühren. Ca. 80 g Zucker einrühren, 1 EL Minzblätter fein hacken und dazu geben, genau wie etwas Zimt.

    3.Den Blätterteig mit Butter bepinseln, mit einer Gabel einstechen. Mit einem Rädchen in 12 Quadrate schneiden. Die Füllung seitlich einfüllen und im Dreieck zusammenfalten. Die Ränder andrücken und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

    4.Mit Zucker bestreuen und in den Backofen schieben. Nach ca. 15 Minuten die Joghurtecken aus dem Backofen nehmen und mit Zucker und geriebenen, getrockneten Himbeeren bestreuen.

    5.3 EL Zucker karamellisieren, mit Rote-Bete-Saft ablöschen, mit Zimt und Zitrone abschmecken. Mit Speisestärke abbinden. Die restliche Minze hacken und beiseite stellen.

    6.Auf die Teller mittig einen Kreis aus Bete-Sauce spritzen und zeichnen, darauf das Gebäck setzen. Die Berberitzen und gewürfelte Feige kurz mit der Sauce aufkochen und die Minze unterrühren. Dieses Kompott aufs Gebäck löffeln. Drei schöne Minzzweigspitzen anlegen.

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Zutaten für 3 Personen