QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladenkuchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
Butter
150 g
Zucker
175 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
4
Mehl
250 g
Backpulver
2 TL
Kakao
1 EL
Milch
100 ml
Schokoladenstückchen
100 g
Für die Glasur:
Schokoladenglasur
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett20,7 g

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben.

    2.Die Eier dazugeben und verrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen, sieben und dazugeben.

    4.Kakao dazugeben und verrühren.

    5.Milch dazugeben und unterrühren.

    6.Die Schokoladenstückchen dazugeben und unterheben.

    7.Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und glatt streichen.

    8.Bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.

  1. Für die Glasur:

    9.Die Schokoladenglasur schmelzen und mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen