QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frühstück: Buchweizen-Zimt-Waffeln mit dem Thermomix

35 Min

Zutaten für 3 Personen

Buchweizenkörner
100 g
Dinkelmehl Type 603
150 g
Milch
150 g
Eier
3 Stk.
griechischer Joghurt
125 g
Dattelstreusüße oder Kokosblütenzucker
2 EL (gestrichen)
Kokosöl oder weiche Butter
1 EL
Weinsteinbackpulver
1 TL
Zimt
1 TL (gestrichen)
gemahlene Vanille
1 Msp
Ahornsirup
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Buchweizenkörner im Mixbehälter 30 Sek./Stufe 10 zu Mehl verarbeiten. Wer keinen Mixer benutzt kann einfach fertiges Buchweizenmehl verwenden. Alle anderen Zutaten in den Thermomix dazugeben und alles 40 Sek./Stufe 4 mischen.

    2.Die Waffeln nach Anleitung im Waffeleisen ausbacken. Die Waffeln halten sich mindestens zwei Tage im Kühlschrank. Wenn man sie einfriert kann man sie einfach im Backofen kurz aufbacken oder in den Toaster stecken.

    3.Dazu passt z. B. Apfelmus oder -kompott. Natürlich auch anderes Früchtekompott z. B. aus Zwetschgen, Aprikosen etc... Auch als Dessert schmecken die Waffeln, z. B. mit einer warmen Vanillesoße.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen