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Ossobuco vom Rind mit selbstgemachter Pasta

Zutaten für 4 Personen

Rinderbeinscheibe mit Mark
4
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Mehl
etwas
Schalotten
200 g
Knoblauchzehen
3
Karotten
2
Romatomaten
200 g
Champignons braun
150 g
Staudensellerie
3 Stangen
Kirschtomaten
1 Dose
Wermut Noilly Prat
200 ml
Gemüsebrühe
300 ml
Rosmarin frisch
etwas
Salbei frisch
etwas
Lorbeerblätter
3
Wacholderbeeren
5
Pimentkörner
4
Nelken
4
Essig
1 Schuss
Zucker
1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Petersilie fein geschnitten
etwas
Zitronenschale gerieben
etwas
Butterschmalz
etwas
Olivenöl
etwas
Parmesan frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln. Pilze putzen, vierteln. Staudensellerie waschen, schälen und in Stücke schneiden. Kräuter waschen.

    2.Beinscheiben mit Gewürzsalz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden! Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Beinscheiben von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Aus dem Bräter nehmen!

  1. Backofen auf 180° Grad vorheizen!

    3.Jetzt etwas Olivenöl in den Bräter geben und Schalotten und Knoblauch anrösten, dann das vorbereitete Gemüse mitrösten und mit Wermut ablöschen und gut einköcheln. Dann Gemüsebrühe,Kirschtomatendose, Rosmarin, Salbei,Lorbeerblätter und Gewürze dazugeben. Wer mag verwendet für die Gewürze ein Teeei o.ä.

    4.Jetzt Beinscheiben dazugeben, so dass sie mit Gemüse und Soße bedeckt sind. Jetzt 1,5-2 Stunden schmoren. Je nach gewünschter Weichheit! Derweil Pasta zubereiten!

    5.Beinscheiben aus der Soße nehmen und Kräuteräste usw. entfernen. Mit Essig, Zucker und Knoblauchpfeffer abschmecken.

    6.Beinscheiben mit Gemüse und Soße und der Pasta auf Tellern verteilen. Mit Petersilie und Zitronenschale bestreuen und servieren! :-) Wer mag isst Parmesan dazu!

  1. Pasta:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/517266/Pasta-Nudelteig-fuer-Lasagne.html Habe aber diesmal Dinkelmehl verwendet!

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Zutaten für 4 Personen