QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blätterteig - Streußel - Kuchen mit Orangen/Zitronenguss "Prasselkuchen"

Zutaten für 1 Personen

Guss
Puderzucker gesiebt
150 gr.
Orangensaft
1 kleine
Zitronensaft
1 kleine
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate49 g
Fett18,7 g

Zubereitung

  1. Für den Guss

    3. Den Puderzucker habe ich mir selbst mit meinem Hochleistungsmixer selbst gemacht, gekaufter tut es aber auch :) in eine Schüssel geben und mit den gepreßten Säfte der Früchte zu einem Guss anrühren, es blieb vom Saft etwas übrig. Den Guss dann, nicht zu dünn, auf den fertig gebackenen Kuchen verteilen und abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person