QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S KÜRBIS - SÜSSKARTOFFELSUPPE

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kürbisfleisch
500 Gramm
Süßkartoffel
350 Gramm
Apfel
150 Gramm
Zwiebel rot
150 Gramm
Knoblauchzehe
1
Ingwer
15 Gramm
Chili rot
1
Koriander fein gehackt
1 Esslöffel
Gemüsebouillon
1 Liter
Zitrone
½
Salz
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Crème fraîche
4 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst den Kürbis schälen , entkernen & würfeln & die Süsskartoffel schälen & würfeln.

    2.Nun die Zwiebel schälen & würfeln & den Ingwer, Knoblauch, Koriander & die Chili fein würfeln.

    3.2 Esslöffel Kokosöl in einem Topf erhitzen & die Zwiebel darin glasig dünsten. Ingwer, Knoblauch, Koriander & die Chili hinzugeben & nochmals kurz mit surren lassen.

    4.Mit Bouillon auffüllen & die Kürbis-, Süsskartoffel- & Apfelwürfel hinzufügen. Alles zusammen ca. 20 min. - 25 min. köcheln lassen.

    5.Nun die Kürbissuppe mit einem Stabmixer pürieren & mit Zitronensaft, Salz & Cayennepfeffer würzen.

    6.Suppe in Teller füllen & mit Creme fraiche & Koriander servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen