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Schmetterlinge im Bauch (Paula Lambert)

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Aprikosen:
Aprikosen
8 Stk.
Rosenzucker
2 EL
Butter
2 EL
Ingwer
1 TL
Kardamomkapsel
2 Stk.
Bio-Limettenschalen gerieben
1 Stk.
Weißwein
50 ml
Weinschaumcrème:
Weißwein
250 ml
Zucker
75 g
Eigelb
1 Stk.
Ei
1 Stk.
Stärke
1 TL
Vanillepaste
1 Msp
Sahne
200 ml
Minzblätter
3 Stk.
Waffeln:
Waffeleisen für Schmalzwaffeln
etwas
Milch
250 ml
Mehl
125 g
Eier
2 Stk.
Zucker
30 g
Backpulver
1 Msp
Sonnenblumenöl
2 EL
Butterschmalz
500 g
Puderzucker gesiebt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (418)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett38,2 g

Zubereitung

  1. Aprikosen:

    1.Aprikosen entkernen. Rosenzucker mit Butter in einer Pfanne erhitzen, Ingwer hinein reiben. Aprikosen halbieren und in die geschmolzene Butter geben. Zwei Kardamom-Kapseln dazu geben. Wenn die Aprikosen goldbraun sind, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Limettenabrieb abschmecken.

  1. Weinschaumcrème:

    2.Sahne aufschlagen. Alle anderen Zutaten in einem Topf verrühren, dann unter stetigem Schlagen einmal aufwallen lassen. Kurz abkühlen lassen und dann die Schlagsahne unterziehen.

  1. Waffeln:

    3.Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen, bis kleine Blasen vom Boden aufsteigen. Alle Zutaten für die Waffeln zu einem glatten Teig verrühren. Das Waffeleisen in heißem Schmalz erhitzen und gut abtropfen lassen. Bis zu Dreivierteln in den Teig tauchen und etwas verharren, dann das Waffeleisen zurück in das heiße Schmalz geben und die Waffel goldgelb ausbacken. Vom Eisen lösen, abtropfen lassen.

  1. Anrichten:

    4.Auf einem Teller nebeneinander einen Löffel Weinschaumcrème anrichten und eine Schmetterlingswaffel. Auf die Crème ein paar Aprikosen geben. Die Waffel mit Puderzucker bestäuben und seitlich an die Crème je ein Minzblättchen anlegen.

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Zutaten für 3 Personen