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Christmas-Turkey mit Honig-Kruste zu exotischem Salat

45 Min

Zutaten für 10 Personen

Truthahnbrust
2 kg
Jodsalz, schwarzer Pfeffer gemahlen
etwas
Butterschmalz
50 gr.
Schaschliksauce
1 ½ Liter
Gemüsebrühe
0,30 Liter
fester Honig
150 gr.
Abrieb von einer Limette
etwas
gesalzene Erdnüsse
400 gr.
Chilischote frisch
10 gr.
gemischter Salat nach Wahl - Lollo, Eichblatt, Chiccoreé etc.-
600 gr.
rote Zwiebel
200 gr.
Tomaten
500 gr.
reife Mango
750 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett14,5 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch abspülen und würzen. Im heißem Butterschmalz rundherum anbraten.

    2.MIt der Schaschliksauce und der Brühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca 60 - 90 min. schmoren.

    3.Honig und Limettenschale verrühren. Erdnüsse fein hacken, Chillischote in feine Ringe schneiden. Nüsse und Chilli mit dem Honig mischen.

    4.Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten und Mangofleisch ebenfalls. Mit dem geputzten und gewaschenen Salat mischen und auf Tellern anrichten

    5.Fleisch herausnehmen und die sauce bei starker Hitze nochmals einkochen lassen.

    6.Honig- Nußmischung auf dem Fleisch verteilen und ca. 5 min mit Oberhitze grillen, bis die Kruste Farbe nimmt.

    7.Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.

    8.Tipp: Zum Salat passt ein Joghurt Knoblauch Dressing

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