QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnelle Wirsing-Pasta

Zutaten für 2 Personen

Wirsingblätter
150 g
Speck geräuchert
125 g
Schalotten
2
Weißwein trocken
200 ml
Sahne
200 ml
Parmesan frisch gerieben
100 g
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Pasta
300 g
Parmesan gehobelt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Wirsing putzen, in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Speck in feine Würfel schneiden.

    2.Pasta nach Wahl in Salzwasser al dente kochen.

    3.Eine Pfanne erhitzen und Speckwürfel darin anrösten. Derweil Schalotten schälen, würfeln und zum Speck geben. Dann Wirsing dazugeben, kurz mitbraten und mit Weißwein ablöschen, dann Sahne dazugeben und mit Parmesan binden.

    4.Mit Muskatnuss, Pfeffer, Gewürzsalz würzen. Pasta nach Wahl unterheben, auf zwei Tellern verteilen, mit Parmesanspähne bestreuen und servieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen