QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

WALDVIERTLER KNÖDEL

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
800 gr.
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.250g Kartoffeln in der Schale kochen, heiß stampfen und auf einem Backpapier ausdampfen lassen. Restliche Kartoffeln fein reiben wer einen Thermomix besitzt 15sek. / Stufe 5 zerkleinern. Geriebene Kartoffeln in kaltes Wasser geben ½ Stunde stehen lassen. Kartoffeln in ein Leinentuch abgießen, ausdrücken dabei das Wasser auffangen, kurz stehen lassen, Wasser langsam abgießen damit die Stärke am Boden bleibt. Gekochte und Rohe Kartoffeln mit Salz und der Kartoffelstärke die sich abgesetzt hat zu einem Teig verkneten. Mit Nassen Händen Knödel formen. 20min. im kochenden Salzwasser ziehen lassen. Wer einen Dampfgarer hat macht sie im Dampfgarer gelochte gefettete Schale 100 Grad / 20min. / 100% Feuchte

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen