QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muscheln mit Curry

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Muscheln
1 ½ kg
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
2
Curry
1 EL
Mehl
2 EL
Creme Legere
1 Becher
Zucker
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
trockener Weißwein
etwas
Butter
etwas
Baguette
etwas
Schnittlauch
1 kleines Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Muscheln waschen und sortieren

    2.1 Zwiebel und Knoblauch klein hacken und mit 200ml Wasser und etwas Weißwein, Salz und Pfeffer aufkochen

    3.Muscheln hinzufügen und ca. 10 Min. köcheln lassen bis sich alle Muscheln geöffnet haben

    4.Muschelsud abgießen und auffangen

    5.- nun in einem Topf die Butter schmelzen und die 2. Zwiebel darin glasig dünsten - mit Currypulver und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit dem Muschelsud ablöschen

    6.nun die Créme Légère hinzugeben und die Sauce etwas köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

    7.den Schnittlauch über Muscheln und Soße geben

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen