QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gedeckter Apfelkuchen Nach meiner Art

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Ei
4 Stück
Zucker
100 Gra
Puderzucker
100 Gra
Sonnenblumenöl
150 ml
Milch
150 ml
Mehl 405er
300 Gramm
Gala-Bourbon-Vanillepudding
1 Pck
Backpulver
1 Pck
Äpfel Red Jonapince süß-sauer
4 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett19,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Dann in Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.

    2.Eier und Zucker cremig rühren, nach und nach Öl und Milch dazu geben und alles gut miteinander verrühren.

    3.Mehl und Backpulver zusammen durchsieben und gut unterrühren. Dann den Vanillepudding unterrühren.

    4.Nun 3/4 des Teiges in eine gefettete Springform (Durchmesser 26) füllen. Dann die Apfelscheiben darauf verteilen. Jetzt den restlichen Teig über die Apfelscheiben verteilen.

    5.Im vorgeheizten E-Ofen (Ober/Unterhitze) 175 Grad auf der zweiten Schiene von unten 45 min backen. Die Backzeit kann (je nach Ofen) varieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen