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Roter Spitzkohl-Salat aus meiner Versuchsküche ...

17 Min

Zutaten für 4 Personen

Spitzkohl frisch
1 roter **
Olivenöl extra vergine
1 Esslöffel
Zwiebel bewürfelt
1 kleine
Essig
3 Esslöffel
Rotwein
3 Esslöffel
Zucker
2 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer
1 halber Teelöffel
Chiliflocken
1 Messerspitze
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel

Zubereitung

  1. 1.** roter Spitzkohl ist eine Neuzüchtung und noch nicht sooo bekannt, wie der weiße. Er schmeckt herzhafter als sein blonder Bruder, aber auch milder als ein Rotkohl. Uns schmeckt er kurz gedünstet besonders gut, warm als zartes Gemüse und durchgekühlt als herzhafter Salat ... ein Gedicht!!

    2.Den Spitzkohl vierteln und dann schmale Streifen davon schneiden, bis nur noch der Strunk übrig ist - der kann weggeworfen werden. Die Zwiebelwürfel im erhitzten Öl mild andünsten, die Kohlstreifen dazugeben und unter Wenden noch kurz mit angehen lassen.

    3.Essig, Rotwein, Zucker, Pfeffer, Salz und Chiliflocken einrühren und das Gemüse mit Deckel und bei milder Hitze 4 Minuten lang garen. Den Deckel abnehmen und bei "starker" Hitze offen weitergaren, bis fast alle Feuchtigkeit vom Topfboden verkocht ist. Vom Herd nehmen, noch 2 Esslöffel gutes Olivenöl unterheben und warm als Gemüse servieren.

    4.Erkaltet und im Kühlschrank gut durchgezogen wird das Gemüse zu einem herzhaften Salat, der schnell zubereitet und sogar Party-tauglich ist.

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