Vanillekuchen mit Mandelknusperkruste
45 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Teig | |
---|---|
Eier | 3 Stk |
Rapsöl | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 24 g |
Stärke | 75 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Belag | |
---|---|
Mandelblättchen | 50 g |
Butter | 20 g |
Brauner Zucker | 50 g |
Backform | |
---|---|
Springform ca. 24 cm | etwas |
Backpapier | etwas |
Butter | etwas |
Weizengrieß | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2163 (517)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett30,9 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 250°C vorheizen.
2.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, anschließend die Form mit Butter auspinseln und mit Weizengrieß ausstreuen.
3.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
4.Den Teig in die Form geben und mit Mandeln bestreuen. Kuchen nun bei 175°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.
5.Nach dem backen mit flüssiger Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren.
6.Schmeckt warm und kalt. Guten Appetit