QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanillekuchen mit Mandelknusperkruste

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Teig
Eier
3 Stk
Rapsöl
100 ml
Zucker
50 g
Vanillezucker
24 g
Stärke
75 g
Mehl
75 g
Backpulver
1 Pk.
Belag
Mandelblättchen
50 g
Butter
20 g
Brauner Zucker
50 g
Backform
Springform ca. 24 cm
etwas
Backpapier
etwas
Butter
etwas
Weizengrieß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2163 (517)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett30,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 250°C vorheizen.

    2.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, anschließend die Form mit Butter auspinseln und mit Weizengrieß ausstreuen.

    3.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.

    4.Den Teig in die Form geben und mit Mandeln bestreuen. Kuchen nun bei 175°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.

    5.Nach dem backen mit flüssiger Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren.

    6.Schmeckt warm und kalt. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen