QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Baileys-Schokoküchlein mit Beerensalat und Vanille-Sauerrahm (Meta Hiltebrand)

1 Tag 2 Std

Zutaten für 4 Personen

Schokoküchlein
Eier
2 Stk.
Puderzucker
65 g
Mehl
30 g
Butter
90 g
Kuvertüre dunkel
100 g
Baileys
20 ml
Beerensalat
Beerenmischung
100 g
Grand Marnier
3 EL
Honig
1 EL
Vanille-Sauerrahm
Sauerrahm
150 g
Honig
2 EL
Vanilleschote ausgekratzt
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (376)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett26,1 g

Zubereitung

  1. Baileys-Schokoküchlein

    1.Die Butter und die Kuvertüre zusammen im Wasserbad schmelzen. Die Eier unter die flüssige, lauwarme Masse ziehen. Nun den Puderzucker, das Mehl und zum Schluss den Baileys dazugeben und gut vermengen.

    2.Die Teigmasse in kleine, mit Butter und Mehl bestäubte Formen füllen und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse erstarrt ist.

    3.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und die Küchlein 13 Minuten backen.

  1. Beerensalat

    4.Den Honig mit dem Grand Marnier mischen. Die Beeren damit marinieren. Alternativ können auch Früchte nach Wahl verwendet werden.

  1. Vanille-Sauerrahm

    5.Den Sauerrahm (saure Sahne) mit dem Honig und dem Mark der Vanilleschote vermischen. Vor dem Servieren kühl stellen, damit sich das Aroma der Vanille entfalten kann.

  1. Anrichten

    6.Alle Komponenten auf einem Teller anrichten und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen