QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenbrustfilet mit Pesto-Möhrenblüten

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrustfilet:
Hähnchenbrustfilet `a 100 g
2
Sonnenblumenöl
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Pesto-Möhrenblüten:
Bundmöhren
350 g
Zwiebeln ca. 150 g
2
Butter
1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
glatte Petersilie
½ Bund
Olivenöl
4 EL
Pinienkerne
1 EL
geriebener Hartkäse ( Hier: Parmesan )
20 g
Servieren:
kleine Tomaten zum Garnieren
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet:

    1.Hähnchenbrustfilets putzen/waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei von beiden Seiten jeweils mit einer kräftigen Prise groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Servieren schräg in Stücke schneiden.

  1. Pesto-Möhrenblüten:

    2.Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Möhrenblüten in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) kräftig anbraten/pfannenrühren, die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 100 ml / 1 TL instant ) ablöschen und mit Deckel auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Petersilienblätter abzupfen, in ein hohes Gefäß geben, Pinienkerne ( 1 EL ) und Oli-venöl ( 4 EL ) zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Hartkäse ( ca. 20 g ) reiben und zugeben. Alles gut vermischen und unter die Möhrenblüten heben/mischen.

  1. Servieren:

    3.Hähnchenbrustfilet mit Pesto-Möhrenblüten, mit einer kleinen Tomate und Petersile garniert, servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen