QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eingekochte Apfelspalten

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
etwas
Zucker
etwas
Vanillienzucker
etwas
Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Mengenangaben habe ich offen gelassen, da jeder soviel nehmen kann wie er eben möchte. Äpfel (feste Sorte) entkernen und in Spalten schneiden und in kalt Wasser legen, damit sie nicht braun werden.Die Gläser vorbereiten und dann die nicht zu dünnen Spalten einfüllen.Wer es sehr süß mag nimmt etwas mehr zucker ansonsten weniger. Etwas Vanillienzucker dazugeben und mit Wasser auffüllen ,so das alles gut bedeckt ist.Gläser verschließen und ca.30 min kochen lassen. das heißt ab da wo das wasser kocht ,30 min.Gläser aus dem Wasser nehmen und auf einem Handtuch auskühlen lassen.Da ich das zum ersten mal eingekocht habe, habe ich natürlich ein Glas zum kosten aufgemacht und ich muss sagen ,die Äpfel sind echt gut geworden. Immer noch schön knackig und das war mir wichtig dabei.Sonst kann ich auch mus kochen.Die Apfelsorte kann ich nicht benennen, weil ich die Geschenkt bekomm.Jedenfalls ne alte Apfelsorte

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen