
Herbstliche Pflaumen-Muffins
1 Std 10 Min
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelvollkornmehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Chiasamen | 2 EL |
Kokosöl zerlassen | 80 g |
Ei | 1 Stk. |
griechischer Joghurt oder saure Sahne | 175 g |
Vollrohrzucker | 60 g |
Ahornsirup | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Zimt, Nelken, Muskat | 1 Msp |
Kardamom optional | 1 Prise |
Pflaumen, entsteint, in Stückchen geschnitten | 2 Tassen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett21,1 g
Zubereitung
Ergänzende Hinweise:
4. Die Muffins schmecken warm und kalt und lassen sich ideal einfrieren. Wenn die Pflaumen total süß sind, kann man die Zuckermenge evtl. auch auf 30 g reduzieren. Wer es gerne normal süß mag, kann die Zuckermenge auf 80 g erhöhen. Ich fand bei nicht ganz süßen Pflaumen 60 g Zucker ideal. Probiert ruhig auch anderes Obst aus: Birnen, Aprikosen etc... alles was man jetzt so erntet.