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Herbstliche Pflaumen-Muffins

1 Std 10 Min

Zutaten für 1 Personen

Dinkelvollkornmehl
200 g
Backpulver
2 TL (gestrichen)
Chiasamen
2 EL
Kokosöl zerlassen
80 g
Ei
1 Stk.
griechischer Joghurt oder saure Sahne
175 g
Vollrohrzucker
60 g
Ahornsirup
3 EL
Salz
1 Prise
Zimt, Nelken, Muskat
1 Msp
Kardamom optional
1 Prise
Pflaumen, entsteint, in Stückchen geschnitten
2 Tassen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett21,1 g

Zubereitung

  1. Ergänzende Hinweise:

    4. Die Muffins schmecken warm und kalt und lassen sich ideal einfrieren. Wenn die Pflaumen total süß sind, kann man die Zuckermenge evtl. auch auf 30 g reduzieren. Wer es gerne normal süß mag, kann die Zuckermenge auf 80 g erhöhen. Ich fand bei nicht ganz süßen Pflaumen 60 g Zucker ideal. Probiert ruhig auch anderes Obst aus: Birnen, Aprikosen etc... alles was man jetzt so erntet.

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