QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Arroz Marisco (Juan Amador)

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Hummer frisch
1 Stk.
Carabineros
200 g
Jacobsmuscheln
200 g
Kaisergranaten
200 g
Langkornreis
500 g
Zwiebel weiß
1 Stk.
Knoblauchzehen
3 Stk.
Tomaten passiert
500 ml
Krustentierfond
2 l
Weißwein
250 ml
Portwein weiß
250 ml
Zitrone
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Piri Piri Gewürz
etwas
Koriander frisch
1 Bund
Butter
100 g
Olivenöl
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Europäischen Hummer kochen und in der Schale portionieren. Die Carabineros sowie die Kaisergranaten ausbrechen und halbieren. Zwiebel und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Den Koriander fein hacken.

    2.Zwiebel und Knoblauch in Butter und Olivenöl farblos anschwitzen. Den Reis hinzufügen und mit Weiß- und Portwein ablöschen. Nun mit dem Krustentierfond auffüllen und bei leiser Hitze den Reis 3/4 fertig garen.

    3.Die passierten Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen und die Krustentiere sowie das Jacobsmuschelfleisch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Piri Piri und Zitrone abschmecken und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    4.Noch einmal kurz aufkochen lassen, den Koriander hinzugeben und sofort servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen