Rinderherz
2 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderherz | 1 1,5 kg |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | 3 |
Speck durchwachsen | 1 |
Salz aus der Mühle | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | 1 |
Wacholderbeeren | 4 |
Zubereitung
Herz gründlich waschen
Sehnen und Blutgernsel entfernen
in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden
Speck und Zwiebeln grob scheiden
im Bräter scharf anbraten und peffern
Fleisch darauf legen und mit anbraten
Wacholderbeeren und Lorbeerbätter dazugeben
mit ca 400ml Wasser angießen
Deckel schließen
Ofen vorheizen - 200 Grad
für 45min bei Umluft garen lassen
Wasser wieder aufgießen - leicht salzen
für weitere 60min bei 80 Grad weitergaren lassen
Fleisch entnehmen
aus dem Bratensud eine Soße ziehen
Wahlweise mit Rotwein verfeinern