QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rinderherz

2 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderherz
1 1,5 kg
Zwiebel
1
Lorbeerblätter
3
Speck durchwachsen
1
Salz aus der Mühle
1
Pfeffer aus der Mühle
1
Wacholderbeeren
4

Zubereitung

  1. Herz gründlich waschen

  1. Sehnen und Blutgernsel entfernen

  1. in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden

  1. Speck und Zwiebeln grob scheiden

  1. im Bräter scharf anbraten und peffern

  1. Fleisch darauf legen und mit anbraten

  1. Wacholderbeeren und Lorbeerbätter dazugeben

  1. mit ca 400ml Wasser angießen

  1. Deckel schließen

  1. Ofen vorheizen - 200 Grad

  1. für 45min bei Umluft garen lassen

  1. Wasser wieder aufgießen - leicht salzen

  1. für weitere 60min bei 80 Grad weitergaren lassen

  1. Fleisch entnehmen

  1. aus dem Bratensud eine Soße ziehen

  1. Wahlweise mit Rotwein verfeinern

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen