Putengeschnetzeltes "Gyros Art" mit Tzatziki

von eagle-Peter
Putengeschnetzeltes "Gyros Art" mit Tzatziki - Rezept - Bild Nr. 3851
   FÜR 4 PERSONEN
750 gr.
Putenfleisch
1
Knoblauchzehe
2
Zwiebeln rot
1
Zwiebel frisch
1 grosse
Paprika gelb
1 TL
Basilikum getrocknet
1 TL
Butterschmalz
Gyrosgewürz
1 TL
Butter eiskalt
1
Das Putenfleisch gut waschen und dann auf feine Streifen schneiden. Die Knoblauch grob würfeln. Die Zwiebel vierteln, die Paprika waschen und auf Streifen schneiden.
2
Das Butterschmalz in einem Bratentopf erhitzen. Das Fleisch scharf anbraten, dann herausnehmen und in dem Bratensatz das Gemüse anbraten. Jetzt wieder das Fleisch in den Topf geben und wieder erhitzen. Wasser in den Bräter geben und so den Bratensatz loskochen. Jetzt das Basilikum und das Gyrosgewürz hinzufügen. Mit ein klein wenig eiskalter Butter abbinden.
3
Nun das Putenfleisch mit Reis und Tzatziki servieren.