Mousse aus Forellenfilet mit Eier-Gratin und getoastetem Weißbrot
10 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
frisches Forellenfilet | 500 g |
Frischkäse mit Meerettich | 300 g |
Chilischote ohne Kerne | 1 Stk. |
Meersalz | 4 Msp |
Garnitur | |
---|---|
Tomaten | 10 Stk. |
Basilikumblätter | 20 Stk. |
Eier hartgekocht | 5 Stk. |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Weissbrot | 5 Sch. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett13,5 g
Zubereitung
1.Forellenfilet und Frischkäse mit Rührstab zerkleinern und die Chilischote untermischen. Das Meersalz dazugeben und kaltstellen.
2.Zum Garnieren die Tomaten vierteln, um das Mousse herum auf den Teller legen, dazwischen die Basilikumblätter. Über das Mousse je ein halbes hartgekochtes, in Würfel geschnittenes Ei verteilen und mit schwarzem Pfeffer betreuen.