Artischockensalat, Kirschtomaten, Parmesan (Roland Trettl)
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Artischocken geputzt | 8 Stk. |
Kirschtomaten geschält | 30 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Zitronensaft | 20 g |
Olivenöl | 60 g |
Sojasauce | 3 EL |
Chili | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Frühlingslauch Stange | 2 Stück |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (485)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett53,2 g
Zubereitung
1.Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Artischocken, Kirschtomaten und den Lauch auf einem Teller herrichten. Mit der Petersilie garnieren.
2.Aus Zitronensaft, Olivenöl, Sojasauce und den Gewürzen eine Vinaigrette anrühren. Über den Salat geben und diesen mit reichlich frisch geriebenem Parmesan vollenden.