QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pellkartoffeln mit Obatzda

55 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln festkochend
600 gr.
Camembert
150 gr.
Butter weich
30 gr.
Paprikapulver edelsüß
½ TL
Schalotte
1
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schrubben,in einem Topf nur knapp mit Wasser bedecken und salzen. Kartoffeln zugedeckt aufkochen ,dann bei leicht geöffnetem Deckel 20-25 Min.garen.

    2.Vom Käse die Rinde entfernen und fein würfeln ,mit Butter ,1Tl Paprikapulver und etwas Pfeffer mit den Quirlen des Handrührers ca.5 Min. cremig glatt rühren. Schalotte sehr fein würfeln und unterrühren.Evtl.mit Salz ,Pfeffer und Paprikapulver nachwürzen.In einem Schälchen anrichten und mit etwas Paprikapulver bestreuen.

    3.Kartoffeln abgießen ,kurz ausdampfen lassen und mit dem Obatzda servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen