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Rumpsteak mit Pfeffer-Salsa-verde und Kartoffelspieße

2 Std

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
4
Öl
3 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Paprikapulver edelsüß
¼ TL
Petersilie
5 Stiele
Basilikum
5 Stiele
Knoblauchzehe
1
Olivenöl
5 EL
Pfeffer grün in Essig eingelegt
1 TL
Rumpsteak
400 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate-
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).Ein Backblech mit Backpapier auslegen ,die Holzspieße darauf legen und mit Öl bestreichen .Die Kartoffeln gründlich schrubben und ca.1/2 cm dicke Scheiben schneiden . Kartoffelscheiben von je 1 Kartoffel auf je ein Spieß stecken ,dabei zwischen den Scheiben einen kleinen Abstand lassen .3 El Öl ,Salz,Pfeffer und Paprikapulver verrühen .Die Kartoffelscheiben damit gut bepinseln .Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.35 Min.backen.

    2.Für die Pfeffer-Salsa-verde:Petersilie und Basilikum von den Stielen abzupfen .Mit Knoblauch,Pfefferkörner,Salz und 4 El Olivenöl in einen Mixer geben und fein hacken.

    3.Rumpsteaks ca.20-30 Min.vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen .Die Fettschicht mit einem Messer einschneiden.1El Öl in einer Pfanne stark erhitzen , Steaks von jeder Seite ca.3 Min. scharf anbraten . Rumpsteaks mit Pfeffer-Salsa-verde und Kartoffelspieße auf Tellern anrichten und servieren .

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