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Mandel Stollen Kranz

3 Std

Zutaten für 35 Personen

Mehl
1 kg
lauwarme Milch
¼ l
Hefe
2 Würfel
Zucker
150 gr
Salz
1 Prise
Butter/Margarine
375 gr
Schweineschmalz
125 gr
Korinthen
100 gr
Rosinen
100 gr
geh. Mandeln
150 gr
geh. Orangeat und Zitronat
100 gr
Puderzucker
125 gr
evtl Belegkirschen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett20,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in einer Schüssel geben. Milch und Hefe verrühren. Zum Mehl gießen, mit etwas Mehl verrühren. Ca. 30 min. gehen lassen. Zucker, Salz 300 gr. weiches Fett und Schmalz zugeben. Alles glatt verkneten. Ca. 30 min. gehen lassen. Korinthen Rosinen, Mangeln, Orangeat und Zitronat unter den Teig kneten. Ca. 30 min.gehen lassen.

    2.Teig durchkneten. Zu 2 Stängen ca. 65 cm formen. Wie eine Kordel umeinander drehen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zum Kranz legen. Enden andrücken. Im heißen Backofen 180 Grad ca. 1 Stunde backen. 75 g Fett schmelzen Kranz mit der Hälfte bestreichen und mit der Hälfte Puderzucker bestreuen. Vorgang wiederholen. Mit Belegkirschen verzieren.

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