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Erdbeertörtchen

Zutaten für 5 Personen

Für den Teig
Eier
3 Stk.
Mehl
1 ½ Ta
Zucker
1 Ta
Pflanzenöl
½ Ta
Selters
½ Ta
Backpulver
½ Pk.
Vanillezucker
1 Pk.
Pflanzenöl zu Einpinseln der Backform
etwas
Für die Buttercreme
Butter
125 g
Puddingpulver Vanillegeschmack
½ Pk.
Milch
250 ml
Zucker
1 EL
Für Belag
frische Erdbeeren
800 g
Tortenguss (klar und fest)
2 Pk.
Zucker
2 EL
Zitronenmelisse
5 Blätter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig alle Backzutaten schaumig mixen. Die Backform mit dem Pflanzenöl auspinseln, damit der Teig nicht anbackt. Den Teig in die Backform geben und gleichmäßig verteilen. Danach den Teig bei 160 Grad in den vorgeheizten Backofen geben (Umluft ca. 20 min, Gas ca. 25 min).

    2.Die Butter bei Zimmertemperatur cremig mixen. Den Pudding nach Anweisung mit Milch und Zucker zubereiten. Den abgekühlten Pudding (ohne Haut) mit der Butter vermengen. Dabei immer nur einen Löffel Pudding zur Butter geben, damit sich beides gut verbindet. Die Buttercreme auf den ausgekühlten Kuchenboden gleichmäßig verteilen.

    3.Die Erdbeeren waschen und halbieren. Die Erdbeeren danach großzügig auf dem Boden verteilen. Im nächsten Schritt den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren verteilen, so dass alles schön bedeckt ist. Den Kuchen im Kühlschrank auskühlen lassen.

    4.Je nach Belieben mit Sahne und Zitronenmelisse servieren.

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Zutaten für 5 Personen