QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S APFEL - QUARK - BIENENSTICH

1 Std

Zutaten für 6 Personen

MÜRBETEIG :
Dinkel Mehl
300 Gramm
Butter
175 Gramm
Rohrzucker
50 Gramm
Ei
1
FÜLLUNG :
Äpfel
600 Gramm
Eier
2
Rohrzucker
80 Gramm
Quark
300 Gramm
Sahne
200 Gramm
Vanillepudding
200 Gramm
BELAG :
Butter
35 Gramm
Honig
75 Gramm
Rohrzucker
35 Gramm
Mandelblättchen
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten des Mürbeteiges in eine Schüssel geben & mit den Knethaken krümelig kneten. Zuletzt nochmals gut mit den Händen kneten, so das ein Teig entsteht.

    2.Teig in eine Folie packen & eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

    3.Äpfel schälen & entkernen & in Würfel schneiden.

    4.Eier & Rohrzucker verrühren. Quark & Vanillepudding dazu geben & mit verrühren.

    5.Nun die Sahne steif schlagen & unter die Quarkmasse heben.

    6.Eine Springform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen.

    7.Den Mürbeteig ca. einen halben cm dünn ausrollen & in die Springform legen. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand ziehen.

    8.Äpfelwürfel & Quarkmasse einfüllen.

    9.Bei 160 Grad ca. 45 min. backen.

    10.Die Butter, Honig & Zucker erwärmen & die Mandelblättchen hinzufügen.

    11.Belag auf den heissen Kuchen verteilen & den Kuchen nochmals 15 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen