QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fenchel-Karotten-Salat mit Orange

Zutaten für 4 Personen

Fenchelknolle
1 mittelgroße
Karotten
2 mittelgroße
Orangen
2 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Olivenöl
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
gehackte Petrsilie
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse putzen und vorbereiten.

    2.Fenchel längs vierteln und dünn aufschneiden.

    3.Karotten mit dem Gemüseschäler dünn in Scheiben hobeln oder über die grobe Raspel reiben.

    4.Zwiebel fein aufschneiden.

    5.Die Schale der Orangen dünn mit einem Messer abschälen und die Filets auslösen, dabei den Saft auffangen. Die Filets je nach Größe halbieren (in mundgerechte Stücke schneiden).

    6.Alle Zutaten zu einem Salat vermischen, abschmecken, kurz ziehen lassen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen