QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Jakobsmuschel und wildgefangener Black Tiger Granat auf einem lauwarmen Karottenconfit

35 Min

Zutaten für 5 Personen

Jakobsmuscheln
5 Stk.
Black-Tiger-Garnelen
5 Stk.
Für das Karottenconfit:
Karotten
20 Stk.
Butter weich
20 g
Ingwer
10 g
Salz
etwas
Für den Espuma:
Zitronengrasstangen
2 Stk.
Noilly Prat
10 cl
Geflügelfond
50 cl
Kokosmilch
50 cl
Chilischote
1 Stk.
Koriander
1 Bd
Ingwer gerieben
1 TL
Chilisoße
2 EL
Kaffir-Limettenblätter
4 Bl.
Olivenöl
½ EL
Butter
20 g
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. Espuma

    1.Zitronengras klein schneiden, in Butter anschwitzen und mit Noilly Prat sowie Weißwein gut reduzieren. Alle weiteren Zutaten, außer der Butter, zugeben und leicht sämig einkochen lassen. Den Espuma danach passieren, die Schale der Kaffir-Limette einreiben, den Schaum mit Butter und Salz herzhaft würzen und anschließend warm halten.

  1. Karottenconfit

    2.Die Karottenwürfel mit Butter, Ingwer, etwas Salz und Vanillezucker in einer Sauteuse schwenken, etwas Wasser oder Karottensaft zugeben und abgedeckt gerade weich dünsten. Die Karotten abschütten und noch gut warm im Mixer mit der Butter nicht zu fein pürieren. Eventuell nochmals würzen.

  1. Jakobsmuscheln

    3.Die Jakobsmuscheln und die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz beidseitig saftig braten. Karottenconfit auf tiefe, heiße Teller verteilen, je eine Muschel und Garnele auflegen und diese mit Espuma servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen