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Milchkalbskotelette auf Steinpilzen mit Tomatensoße an Kartoffel-Sellerie-Püree

35 Min

Zutaten für 5 Personen

Kalb Koteletts vom Milchkalb
1 kg
Kartoffeln
500 g
Butter
250 g
Selleriekopf
1 Stk.
Steinpilze
200 g
Tomaten passiert
250 g
Salz
1 EL
Pfeffer
1 EL
Muskatnuss
½ Stk.
Bohnen
500 g
Schalotte
½ Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Olivenöl
1 EL
Thymian
1 Bd
Rosmarin
1 Bd
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett15,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Püree Kartoffeln und Sellerie schneiden, schälen und kochen, danach stampfen und mit Butter vermengen. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

    2.Grüne Bohnen zwei Minuten in heißem Wasser baden und mit eiskaltem Wasser abschrecken. In einer Pfanne mit klein gehackter Schalotte anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Steinpilze in heißem Öl anbraten, Knoblauch hinzufügen und mit den passierten Tomaten ablöschen.

    4.Die Kotelettes vom Milchkalb in einer Pfanne mit Thymian und Rosmarin knusprig braten und bei 180°C für zehn Minuten im Backofen ziehen lassen.

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