Milchkalbskotelette auf Steinpilzen mit Tomatensoße an Kartoffel-Sellerie-Püree
35 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kalb Koteletts vom Milchkalb | 1 kg |
Kartoffeln | 500 g |
Butter | 250 g |
Selleriekopf | 1 Stk. |
Steinpilze | 200 g |
Tomaten passiert | 250 g |
Salz | 1 EL |
Pfeffer | 1 EL |
Muskatnuss | ½ Stk. |
Bohnen | 500 g |
Schalotte | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Thymian | 1 Bd |
Rosmarin | 1 Bd |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett15,4 g
Zubereitung
1.Für das Püree Kartoffeln und Sellerie schneiden, schälen und kochen, danach stampfen und mit Butter vermengen. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
2.Grüne Bohnen zwei Minuten in heißem Wasser baden und mit eiskaltem Wasser abschrecken. In einer Pfanne mit klein gehackter Schalotte anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Steinpilze in heißem Öl anbraten, Knoblauch hinzufügen und mit den passierten Tomaten ablöschen.
4.Die Kotelettes vom Milchkalb in einer Pfanne mit Thymian und Rosmarin knusprig braten und bei 180°C für zehn Minuten im Backofen ziehen lassen.