Hähnchencurry mit Reis und Chapati

Rezept von Minal

von RTL-Punkt
Hähnchencurry mit Reis und Chapati - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 4 PERSONEN
Für das Hähnchencurry
750 Gramm
Hähnchenfleisch, in Stücke geschnitten
200 Gramm
Naturjoghurt
2
Zwiebeln, klein gehackt
2
Tomaten
1 TL
Ingwer (sehr klein gehackt)
1 TL
Knoblauchzehe (sehr klein gehackt)
150 Gramm
ungesalzene Cashewnüsse
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Bockshornklee
2 TL
TL Garam Masala
1 TL
Kurkuma
2
Kardamomkapsel
3
Nelken
2
Lorbeerblatt
0,5 TL
Anis
Salz
Öl oder Ghee
Koriander zum Garnieren
Für die Chapati:
500 Gramm
Mehl
200 ml
Wasser lauwarm
200 ml
Milch lauwarm
Salz
Öl
1
Für das Hähnchencurry: Die Cashewnüsse mit Wasser bedecken und einweichen lassen; im Anschluss pürieren, sodass eine Paste entsteht. Den Joghurt mit Salz und 1 TL Kurkuma vermengen. Das Hähnchenfleisch in der Joghurtmischung marinieren. Den Boden der Pfanne mit viel Öl oder Ghee bedecken und stark erhitzen. Zunächst Ingwer und Knoblauch in das Öl geben, im Anschluss die Zwiebeln hinzufügen und karamellisieren lassen.
2
Die restlichen Gewürze hinzufügen und braten bis sich die Gewürze vom Öl trennen. Die klein gehackten Tomaten zugeben und anbraten. Das Hähnchenfleisch hinzufügen und etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Im Anschluss die Cashewpaste hinzugeben und nochmal aufkochen lassen. Mit Koriander garnieren und servieren.
3
Für die Chapati: Alle Zutaten verkneten, zu Kugeln formen und ausrollen. Mit wenig Öl in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.