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Hähnchencurry mit Reis und Chapati

Zutaten für 4 Personen

Für das Hähnchencurry
etwas
Hähnchenfleisch, in Stücke geschnitten
750 Gramm
Naturjoghurt
200 Gramm
Zwiebeln, klein gehackt
2
Tomaten
2
Ingwer (sehr klein gehackt)
1 TL
Knoblauchzehe (sehr klein gehackt)
1 TL
ungesalzene Cashewnüsse
150 Gramm
Kreuzkümmel
1 TL
Bockshornklee
1 TL
TL Garam Masala
2 TL
Kurkuma
1 TL
Kardamomkapsel
2
Nelken
3
Lorbeerblatt
2
Anis
½ TL
Salz
etwas
Öl oder Ghee
etwas
Koriander zum Garnieren
etwas
Für die Chapati:
etwas
Mehl
500 Gramm
Wasser lauwarm
200 ml
Milch lauwarm
200 ml
Salz
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Hähnchencurry: Die Cashewnüsse mit Wasser bedecken und einweichen lassen; im Anschluss pürieren, sodass eine Paste entsteht. Den Joghurt mit Salz und 1 TL Kurkuma vermengen. Das Hähnchenfleisch in der Joghurtmischung marinieren. Den Boden der Pfanne mit viel Öl oder Ghee bedecken und stark erhitzen. Zunächst Ingwer und Knoblauch in das Öl geben, im Anschluss die Zwiebeln hinzufügen und karamellisieren lassen.

    2.Die restlichen Gewürze hinzufügen und braten bis sich die Gewürze vom Öl trennen. Die klein gehackten Tomaten zugeben und anbraten. Das Hähnchenfleisch hinzufügen und etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Im Anschluss die Cashewpaste hinzugeben und nochmal aufkochen lassen. Mit Koriander garnieren und servieren.

    3.Für die Chapati: Alle Zutaten verkneten, zu Kugeln formen und ausrollen. Mit wenig Öl in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.

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