QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kritharaki (Nudeln griechischer Art) Salat mit Fleischwurst und Ziegenkäse

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
etwas
Nudeln Kritharaki
500 gr.
Sauere Gurken(Cornisor)
1 Glas
Wurst nach Wahl
200 gr
Hühnerbrühe
100 ml
Salatkrönung mit Knoblauch
1 Päckchen
Olivenöl extra vergine
100 ml
Zitrone
1
Karotten gekocht
2
Aubergine frisch
etwas
Paprikaschotten rot und grün
1 je einen
Ziegenkäse Gouda
200 gr.
Petersilie fein geschnitten
1 Bund
Salz, Pfeffer
etwas
Knoblauch gehackt
1
Gartenkräuter
1 TL
Butterschmalz
etwas
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett19,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kritharaki Nudelsalat Zubereitung: Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und dann das Wasser weg werfen, Nudeln abtropfen lassen. In einem Schüssel legen und mit paar Tropfen Olivenöl beträufeln und vermischen. Sauere Gurken(Kornisor) in Scheiben schneiden. Fleischwurst würfeln. Paprika rot und grün in Würfeln schneiden Gechällte gekochte Karotten länglich vervierteln und würfeln. Ziegenkäse in 3x3 cm. großen Würfeln schneiden, Aubergine waschen, Strunk abschneiden länglich halbieren und würfeln. Sofort in kochendem Butterschmalz frittieren, auf Küchenpapier heraus nehmen, salzen, Pfeffern , mit Zitronensaft betröpfeln und erkalten lassen. Karotten, Gurken, Paprika, Gartenkräuter ;Auberginenwürfeln und die Fleischwurst zu den Nudeln fügen und alle Zutaten miteinander vermengen. Salatkrönung mit 4 El. Olivenöl, 1 Prise Salz, 1 El. Cherryessig, 2 El. Zitronensaft, Knoblauch gepresst, 1 Schuss Gurkenwasser und 4 -6 El. Nudelkochwasser oder Hühnerbrühe verrühren und den Nudelsalat abschmecken Ziegenkäsewürfeln am Tisch über Nudelsalat auf Serviertellern legen

    2.Service: Kritharaki Nudelsalat in Salat Gläsern dekorativ arrangieren, zwischen den Salat Reihen paar Petersilie gehakten Blättern zerstreuen mit Ziegenkäse Würfeln dekorativ zuschließen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen