QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tortelloniauflauf mit Käse-Sahne Soße

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Tortelloni
500 Gramm
Hinterschinken
200 Gramm
Milch 1,5
300 ml
Sahne
200 ml
Pizzakäse
100 Gramm
Toast-Schmelzkäse
2 Packungen
Salz und Pfeffer
etwas
Paprika rosenscharf
etwas
Muskat
etwas
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tortelloni aus der Packung nehmen und in eine Auflaufform geben( die kleben manchmal aneinander ,dann bitte auseinander machen), den Hinterschinken in dünnere Streifen schneiden und mit in die Form geben und etwas vermischen.

    2.Die Soße: die Milch und die Sahne in einen Topf geben, Muskat,Salz und Pfeffer ,Paprika und die Petersilie dazu geben und nun alles zum kochen bringen (immer etwas rühren) wenn es fast kocht , kommt der Käse dazu, den Käse etwas zerkleinern und in den Topf geben und rühren bis er sich vollständig aufgelöst hat (das geht relativ schnell), man macht soviel Käse rein bis die gewünschte dicke erreicht ist ( sieht ja jeder etwas anders).Kurz nochmals aufkochen und abschmecken und dann über die Tortelloni geben.Nun den Pizzakäse drüber streuen und ab in den Ofen.Bei ca. 180Grad Umluft ca. 30 min.backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen